Alberto San Segundo acabó tercero en el Rally del Bierzo

El abulense efectuó una carrera en la que fue de menos a más

El piloto Alberto San Segundo junto con Eva Navas como copiloto se clasificó en tercera posición en la XVI edición del Rally del Bierzo, primera prueba puntuable para los campeonatos de la modalidad de Castilla y León y Madrid. El abulense se subió al podio después de completar una carrera en la que fue de menos a más.

La prueba la ganó el favorito, Javier Arias con un Peugeot 306 Maxi, siendo segundo el madrileño Alberto Monardi (Opel Corsa S1600). Una avería del también madrileño Ángel Domenéch (Mitsubishi Lancer Evo IX) en la parte final de la prueba impidió que este piloto se adjudicase la carrera.

El Rally del Bierzo constaba de seis tramos, uno ‘Espectáculo’ en Ponferrada, de 900 metros, que fue neutralizado; tres entre Villafranca del Bierzo y Valtuille de Arriba, de 20,3 kilómetros cada uno; y dos entre Corullón y Cabeza de Campo, de 19,1 kilómetros. En total, se completaron más de 100 kilómetros cronometrados, situándose en la parrilla de salida 53 vehículos de los que sólo acabaron 31.

El nuevo coche de San Segundo, un Mitsubishi Lancer Evo IX, fue décimo en el TC-2 de Villafranca del Bierzo, marcando 13:41,094, a medio minuto del primero, Ángel Doménech. En la segunda pasada por el mismo tramo subiría hasta la sexta posición con 13:23,347, quedándose a 26 segundos del mejor, que volvería a ser Doménech. Ya en la tercera y última pasada, el vehículo de Alberto San Segundo se clasificaría en cuarto lugar con 13.21,675, siendo en esta ocasión primero Alberto Monarri, del que distó 17 segundos y medio.

En los dos últimos tramos de Corullón, el piloto abulense conservó la cuarta plaza en la primera pasada, con 12:22,208, a casi 23 segundos del ganador, otra vez de nuevo Doménech. En la segunda pasada hizo tercero, con 12:40,837, puesto que conservaría en la clasificación final.